学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

化学工程学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导报告

发布时间 :2023年05月06日      阅读量:

2023年5月5日下午,化学工程学院在望江校区正行楼312报告厅组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导报告。学校党的二十大精神宣讲团成员、校教务处处长党跃武教授主讲。报告会由学院党委书记李天友主持,学院全体领导班子成员、专职组织员、工会主席、两委委员、系级单位主任、副主任、院长助理、各教研室主任、全体科级干部、党支部书记等参加。

党跃武作《胸怀“国之大者”,善谋“党之大计”——学习贯彻党的二十大精神,着力造就拔尖创新人才》专题辅导。他指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想对于落实立德树人根本任务,着力造就拔尖创新人才具有重要意义,我们要贯彻落实好党的二十大报告关于教育、科技、人才的重要论述,以此指导实践、推进高质量人才培养。党跃武理论联系实际,从川大化工发展历史、川大本科教育2.0行动计划和着力开展有组织的本科教育等几个方面对四川大学拔尖创新人才培养的思路和举措进行全面细致的讲解。谈到本科人才培养,他说到,我们要深入贯彻落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢记为党育人、为国育才,充分认识到新时代本科教育面临的新任务、新要求、新挑战,推进“就业深造-招生改革-人才培养”多元一体联动机制改革,着力培养德智体美劳全面发展的本科拔尖创新人才。

党跃武的报告内容丰富、解读详实、深入浅出,让大家对高等教育人才培养面临的形势和学校的教学改革举措有了全面深入的了解。全院教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记高校立德树人使命,增强历史主动,发扬创新精神,为建设一流本科不断增砖添瓦。

高敏 撰稿

李天友 审核

高敏 编辑

2023年5月6日