学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

化学工程学院党委理论学习中心组开展主题教育相关学习

发布时间 :2023年05月09日      阅读量:

2023年5月8日上午,化学工程学院党委理论学习中心组在望江校区化工楼235会议室召开学习会,及时传达学习习近平总书记最新重要讲话精神。学院全体领导班子成员、党委委员、工会主席、专职组织员、系(基地、中心)主任、院长助理和科级干部等参加会议。会议由党委书记李天友主持。

会上,李天友传达了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话和习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议上的讲话。他说到,当前,我们正在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,我们要深刻领会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义和目标要求,切实担负起领导责任,及时跟进学习习近平总书记的最新重要讲话精神,深刻学习领会其中的世界观和方法论,以此指导实践、推进工作。

郭孝东院长传达了学校甘霖书记、汪劲松校长在学科建设推进会上的总结讲话,并带领大家一起学习了《学习时报》上刊发的校长汪劲松的署名文章:高校有组织科研如何“落地生花”。他说到,我们将持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以主题教育为总牵引,以学科建设系列推进会为新起点,深入贯彻讲话精神,为学校“双一流”建设再立新功。

姜利寒副书记带领大家一起学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神。她说到,我们要深入学习贯彻回信精神,持续加强学生劳动教育,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业。

会议还开展了经费使用警示教育。

高敏 撰稿

李天友 审核

章鹏 编辑

2023年5月9日