学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

坚持自信自立,牢记使命担当——化学工程学院组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育观影活动

发布时间 :2023年05月12日      阅读量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,教育引导广大师生坚持自信自立,牢记使命担当,2023年5月11日中午,化学工程学院组织党员师生等120余人在学府影城开展爱国电影《长空之王》主题观影活动。

《长空之王》聚焦鲜为人知的试飞员群体,讲述一批批年轻飞行员、优秀试飞员敢于挑战风险、勇于创新超越、顽强历练成长的奋斗强军故事。两个小时的电影放映中,有惊呼、有感动、有落泪,影片中震撼的画面、感人的情节,所体现出试飞员英勇无畏的品格、航空报国的精神,所展示出的新时代中国航空工业的卓越成就无不打动着在场的每一位师生。

观影后,大家纷纷表示,作为高等教育工作者,我们要坚持自信自立,牢记高校立德树人根本任务,面向国家重大战略布局,敢于攻坚克难,发挥学院在新型材料、航天动力方面的科研优势,在国家重大需求和关键技术上敢于破冰、勇于创新。学生党员们在观影后无不为年轻一代试飞员敢于创新、勇敢无畏的精神感动。大家表示,一定会主动扛起青年一代的使命担当,弘扬爱国主义精神,把最美的青春书写在祖国的大地上。

此次观影活动,既是一次生动的爱国主义教育实践课,又是一次坚持自信自立、牢记初心使命的重温之旅,今后的工作和学习中,会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以更加饱满的热情投入到工作和学习中,坚守理想信念,敢于担当、勇于作为,在学习学术上不断创新,奋发成才,勇敢地肩负起时代赋予的历史重任。

高敏 撰稿

李天友 审核

高敏 编辑

2023年5月11日